您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
【优化营商环境】做细做实服务保障 助力优化营商环境
区机关事务服务中心 | 发布时间:2021-04-06

今年以来,沙市区机关事务服务中心立足机关事务职能,做细做实服务保障,为持续推进营商环境优化做好“微服务”,为沙市高质量跨越发展积蓄更强动能。


落实“微服务”举措

会务接待服务是优化营商环境一个重要的对外窗口。会务服务组主动作为,靠前服务,在会场安排专人测量体温,常备口罩、笔等会议用品,力求把每个细节做到位。同时,邀请专业培训师开展服务礼仪与技能培训活动,进一步提升了会务保障能力和会议服务质量,优质的服务受到广大机关干部的好评。


发扬“店小二”精神

牢固树立以人为本的思想,切实将服务作为工作的根本宗旨,把“后勤不后进、平凡不平庸”的优质服务贯穿于中心各项工作的全过程。通过上门征求干部职工多样化就餐需求,不断提升“舌尖上”的幸福感和满意度。节假日期间免费开放行政中心停车场,公务用车保障中心值班人员由3人增加到4人,做到随时待命、快速反应。核算中心财务服务工作时间“不打烊”,各部门报账员可随时报账和处理业务。


发挥“助推器”功效

加强与当地农业企业对接,主动提供机关食堂的“菜篮子”、“米袋子”日常需求信息,优先采购质优价廉的农产品,助力本地农业产供销经营主体发展。今年“两会”期间,按市场规则采购小胡鸭、洁洁西饼等沙市本土品牌,此举既提升了工作餐的质量,又扩大了本土品牌的知名度和影响力。在商务接待膳食安排上突出“地方味道”,体现地方特色,受到来访客商的一致好评。


下一步,区机关事务服务中心将继续践行“以服务对象为中心”的服务理念,持续打好优化营商环境组合拳,进一步提升服务质量和服务水平,当好推动沙市经济社会高质量发展的“服务员”。


打印| 关闭
0