您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
养老机构消防安全培训 消除危险事故隐患
江汉风、区民政局 | 发布时间:2021-06-10

6月8日,区民政局组织全区12家养老机构主要负责人和安全员开展了安全培训活动。

活动围绕养老机构的消防、防疫、食品安全三方面展开,旨在进一步排查和杜绝养老机构的安全隐患,加强对老年群体的服务和保护。随后在荆州市第一社会福利院进行消防演练活动,全区12家养老机构负责人参加灭火演练。

下午1点,演练正式开始。消防队员在空地上制造着火点,参加演练人员轮流拿着干粉灭火器,按照使用规范将喷射口对准火苗根部迅速将火扑灭。通过此次活动,进一步提升和增强了大家的重视程度和安全意识,为养老机构提供科学的指导建议和意见,保障养老机构安全平稳运行。

区民政局相关负责人表示,希望12家养老机构能够把提升各项技能作为这次学习的落脚点,保障养老机构及服务场所零事故。

打印| 关闭
0