您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
刘辉萍带队检查长江河湖长制工作
区水利和湖泊局 | 发布时间:2021-02-20

2月19日下午,市委常委、区委书记、长江(沙市段)区级河长刘辉萍带队全线巡查长江沙市段,区委办、区水利和湖泊局、胜利街道、朝阳街道相关负责人参加。

刘辉萍一行对长江沙市段岸线进行了全线巡察,重点检查了临江仙公园、洋码头建设项目、柳林洲生态修复项目,听取了相关负责人关于项目建设、岸线复绿、清除“四乱”、河道禁采等方面的情况汇报,并对后续工作进行了部署。

刘辉萍强调,要强化思想认识,紧绷长江保护之弦,全力打造“水清岸绿景美”的沿江景观带和休闲活动场所,提升市民幸福感。要强化长效管护机制,加大对破坏长江生态环境行为的打击力度,在重点区域设置警示牌和宣传牌,进一步巩固长江岸线治理成果。要强化责任落实,街道和部门之间加强团结协作,形成合力,共同抓好长江岸线整治、垃圾清理、生态修复等工作。


打印| 关闭
0